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Albert Bichot

Santenay Premier Cru Clos Rousseau 2016 | Santenay Vin Rouge | 75cl

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    Santenay Premier Cru Clos Rousseau - Albert Bichot - 2016 - Rouge
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    Maison Albert Bichot

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    Garantie anti-casse

    Noté 4.6/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    En Bourgogne, à l'extrémité sud de la côte de Beaune, les 392 ha de l'appellation de Santenay prennent pieds sur les premières pentes du Mont-de-Sène. Région d'histoire et de traditions, l'occupation de la zone par les premiers hommes remonte à la préhistoire, tandis que le château de Santenay, appelé aussi Château Philipe le Hardi, témoigne encore du rattachement du terroir aux ducs de Bourgogne. L'origine étymologique de la commune remonte d'ailleurs à l'antiquité romaine, célèbre pour ses eaux thermales et sa source « Santinae aquae », traduite « eaux bienfaisantes ». Planté sur les coteaux du Mont-de-Sène à une altitude moyenne de XXX, notre parcelle bénéficie d'une exposition Sud-est. Les sols brun se composent de calcaires durs, grisâtres en haut de versant, et oolithique sur pentes descendantes, sur étage géologique marneux.« Rousseau » est un nom de famille très fréquent en Bourgogne et encore bien représenté de nos jours.

    La dégustation

    L'oeil

    Belle robe brillante et profonde couleur rubis.

    Le nez

    Arômes intensément fruités de groseille, de prune et de cerise noire rehaussés de notes de poivre blanc et de kirsch.

    Vin Epicé | Fruité | Nerveux

    La bouche

    Nerveux, charnu et ample, ce vin a du caractère et une belle charpente. La finale, quant à elle, est longue et fruitée.

    Vin Charnu | Charpenté | Long

    Fiche Technique

    Garde

    10 ans

    Apogée

    2024

    Service

    16°C

    Cépages Pinot noir

    Terroir Calcaires grisâtres.

    Type culture

    -

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Apéritif, charcuterie.

    Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

    Légumes

    Tajine de légumes, gratin de légumes.

    Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

    Desserts

    Mousse au chocolat et coulis de framboise.

    Notes des guides

    4.65/5

    (2 notes de guides)

    93 / 100 Wine Spectator

    93 / 100 Wine Decider

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