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Albert Bichot

Santenay Les Charmes 2017 | Santenay Vin rouge | 75cl

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    Santenay Les Charmes - Albert Bichot - 2017 - Rouge
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    En quelques mots ...

    En Bourgogne, à l'extrémité sud de la côte de Beaune, les 392 ha de l'appellation de Santenay prennent pieds sur les premières pentes du Mont-de-Sène. Région d'histoire et de traditions, l'occupation de la zone par les premiers hommes remonte à la préhistoire, tandis que le château de Santenay, appelé aussi Château Philipe le Hardi, témoigne encore du rattachement du terroir aux ducs de Bourgogne. L'origine étymologique de la commune remonte d'ailleurs à l'antiquité romaine, célèbre pour ses eaux thermales et sa source « Santinae aquae », traduite « eaux bienfaisantes ». La vigne "Les Charmes' est située à l'extrémité Sud-ouest de la commune, près du hameau de Santenay-le-Haut. Le coteau est exposé Sud-Sud-Est, en partie sur les calcaires durs du Jurassique moyen et d'autre part sur les argiles et marnes du Lias (Jurassique inférieur).

    Le vigneron

    Le vigneron vous en parle

    "Il est idéal avec les viandes rouges bien cuisinées, les gibiers et les fromages classiques."

    La dégustation

    L'oeil

    Jolie robe couleur rubis très profonde.

    Le nez

    Délicatement fumé et frais, il révèle au nez une touche balsamique suivie de notes de fruits rouges, telles que la framboise.

    Vin Fruité | Fumé

    La bouche

    Harmonieux et gourmand, ce vin à la charpente équilibrée et bien structurée laisse place à une finale subtilement fruitée.

    Vin Charpenté | Fruité | Gouleyant

    Fiche Technique

    Garde

    7 ans

    Apogée

    2022

    Service

    16°C

    Cépages Pinot noir

    Terroir Calcaires grisâtres.

    Type culture

    -

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Apéritif, charcuterie.

    Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

    Légumes

    Tajine de légumes, gratin de légumes.

    Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

    Desserts

    Mousse au chocolat et coulis de framboise.

    Notes des guides

    4.5/5

    (1 notes de guides)

    90 / 100 Wine Spectator

    Avis clients
    5

    4.2/5

    (5 avis client)

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