Maison Louis Jadot

Santenay Gatsulards 2009 | Santenay | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Santenay Gatsulards - Maison Louis Jadot - 2009 - Rouge

Très belle couleur rouge rubis. Arômes de petits fruits rouges avec quelques touches d'aubier de cerise et un nez boisé léger. La bouche est souple, dynamique et toute en minéralité du fait de la caractérisque du sol caillouteux des Gatsulards.

Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre mauve brillante.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et florales (pivoine, pétales de rose). Un soupçon de réglisse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un bouche intense et profonde avec des arômes de fruits rouges. Une finale persistante.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuterie

  • Viandes

    viandes rouges

Avis clients
4
/5
1

Maison Louis Jadot

Santenay Gatsulards
2009 | Santenay | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon