Domaine Olivier

Le Temps des C(e)rises 2014 | Santenay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Temps des C(e)rises - Domaine Olivier - 2014 - Rouge
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Issue de différentes parcelles, cette cuvée donne des vins souples et fruités avec une belle matière en bouche. D’un abord facile, ce Santenay permet de découvrir notre gamme avec plaisir.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

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  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur rubis, claire.

  • Le nez

    Généreux arômes de fruits rouges.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Vive.

    Vin Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

  • Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

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Domaine Olivier

Le Temps des C(e)rises
2014 | Santenay | Rouge | 75cl

Domaine Olivier

France

Cette exploitation associait la culture de l’asperge, de l'arbre fruitier (poiriers), de la vigne (1 ha 50) et l'élevage. Progressive

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon