Nicolas

Santenay 1970 | Santenay | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1970
Santenay - Nicolas - 1970 - Rouge
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Les vins nicolas sont des vins de négociants. Le santenay produit des vins rouges de garde charpentés et accomplis qui ont l'âme du volnay et le corps du pommard. Le millésime 1970 est une des vraies années du siècle. Des rouges de garde par excellence comparés souvent à ceux de 1982. Les vins rouges sont charnus et souples.

Fiche Technique

  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe pourpre mauve brillante.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et florales (pivoine, pétales de rose). Un soupçon de réglisse.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un bouche intense et profonde avec des arômes de fruits rouges. Une finale persistante.

    Vin Aromatique | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

  • Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

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Nicolas

Santenay
1970 | Santenay | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon