René Lequin-Colin

Lequin Colin "la Comme" 2015 | Santenay | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Lequin Colin
Image précédente Image suivante

Assemblage  100% pinot noir vinification les vignes sont taillées en guyot simple pour le chardonnay et en cordon de royat pour le pinot noir ce qui limite le rendement et ce qui permet donc d'extraire le meilleur des cépages. Le domaine travaille dans le plus grand respect de l'environnement. délicieux chardonnay proposé par le domaine rené lequin-colin. Il a été élevé pendant 11 mois (50% cuve et 50% fûts dont 10% neufs). degustation œil : robe couleur cerise, aux reflets légèrement violacés nez : marqué par les fruits rouges, avec des notes finement herbacées bouche : belle fraicheur, belle longueur

Fiche Technique
  • Appellation

    Santenay

    . Voir plus

  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaires grisâtres.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre mauve brillante.

  • Le nez

    Notes de fruits rouges et florales (pivoine, pétales de rose). Un soupçon de réglisse.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Un bouche intense et profonde avec des arômes de fruits rouges. Une finale persistante.

    Vin Aromatique | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats mitonnés (veau et bœuf braisé), volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, hamburgers faits maison.

  • Fromages

    Brie de Meaux, pont-l’évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse.

Avis clients
0
/5
0

René Lequin-Colin

Lequin Colin "la Comme"
2015 | Santenay | Rouge | 75cl

René Lequin-Colin

France

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon