Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Maison Louis Latour
Saint-Véran "Les Deux Moulins"
2016 |
Saint-Véran |
Blanc |
75cl

-
Appellation
Saint-Véran
L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus
-
Garde
5 ans
ApogéeA boire dès maintenant.
-
Services
10°C
-
Terroir
Craie et argile du jurassique.
Cépages
Chardonnay
Cont.75cl
-
L'oeil
Jaune très clair, cristallin.
-
Le nez
Un nez mentholé et poivré.
Vin Floral | Végétal
-
La bouche
Ample et vif.
Vin Aromatique | Rond | Vif
-
Viandes
Viandes blanches , risotto
-
Poissons & fruits de mer
Dorade
-
Légumes
Avocat
-
Fromages
Chèvre
Maison Louis Latour
France
Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération
Voir sa page
Bourgogne
France
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1900 producteurs listés
-
Production
1,5 million d'hectolitres
-
Surface
28715 ha
-
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
-
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon