Maison Louis Latour

Saint-Véran "Les Deux Moulins" 2016 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Saint-Véran
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  • Classique Classique
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Vin fruité et minéral. Idéal pour accompagner vos mets les plus fins.

C'est dans le sud du Mâconnais que se niche le village de Saint-Véran. Ce vin d'une grande minéralité, offre une palette d'arômes floraux. Poivré dans sa jeunesse il évoluera sur des notes légères de miel et d'amande.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Véran

    L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Craie et argile du jurassique.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune très clair, cristallin.

  • Le nez

    Un nez mentholé et poivré.

    Vin Floral | Végétal

  • La bouche

    Ample et vif.

    Vin Aromatique | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches , risotto

  • Poissons & fruits de mer

    Dorade

  • Légumes

    Avocat

  • Fromages

    Chèvre

Avis clients
3.5
/5
4

Maison Louis Latour

Saint-Véran "Les Deux Moulins"
2016 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon