Domaine des Deux Roches

Saint-Véran Les Cras 2013 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Saint-Véran Les Cras - Domaine des Deux Roches - 2013 - Blanc

Avec " Terres Noires ", "les Cras" est un des plus beaux terroirs du Mâconnais et de l'appellation Saint-Véran . Beaucoup de puissance et une extrême complexité dans cette cuvée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Véran

    L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Exceptionnellement blanc et constitué de cailloux, le terme « cras » signifie la craie.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle.

  • Le nez

    Le nez est expressif, intense avec des notes de coing, de fruits blancs confits.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    La bouche est riche, puissante, avec des notes minérales et boisées.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plats avec beaucoup de saveurs et d'épices : volailles, viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons, crustacés

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Domaine des Deux Roches

Saint-Véran Les Cras
2013 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Domaine des Deux Roches

France

Né en 1986 en Bourgogne, le domaine des Deux Roches a vu défiler 4 générations et 2 familles de vignerons. Tout d'abord avec Joanny C

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Ses chiffres
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon