Domaine Auvigue

Saint-Véran - Les Chênes 2015 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Saint-Véran - Les Chênes - Domaine Auvigue - 2015 - Blanc
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Les raisins sont issus d'un domaine familial, au lieu dit “ les Chênes “. Les vins issus de cette parcelle ont une longueur en bouche incomparable, ce qui en l'un des meilleurs rapport prix-plaisir. Avec ce Saint-Véran, vous serez sûrs de ne pas vous tromper !

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Véran

    L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle.

  • Le nez

    Nez brioché, délicatement vanillé, exprimant à la fois le caractère de son appellation.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Rondeur et souplesse en bouche harmonise l'ensemble.

    Vin Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Carpaccio de poisson

  • Viandes

    Volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Tous les classiques de la mer

  • Légumes

    Légumes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pate dure

  • Desserts

    Tarte à la crème

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Domaine Auvigue

Saint-Véran - Les Chênes
2015 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Domaine Auvigue

France

Le vignoble d’Auvigue, créé en 1629, est situé dans le sud de la Bourgogne. Les vignerons, Jean-Pierre et Michel Auvigue, travaillent

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon