Maison Paul Reitz

Saint Véran 2017 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Saint Véran - Maison Paul Reitz - 2017 - Blanc
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Appellation Communale du vignoble du Mâconnais en Saône-et-Loire, ce Saint Véran élevé et assemblé en cuve. Bon à savoir : Le nom de la commune de Saint-Vérand s’écrit avec un « d », tandis que le nom de l’appellation s’écrit sans « d ».

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Véran

    L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    4

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Vin provenant de parcelles sur les communes de Châne, Chasselas, Davayé, Leynes, Prissé, Saint-Vérand et Solutré- Pouilly.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune dorée aux reflets verts, vin limpide et brillant.

  • Le nez

    Le nez est ouvert avec une bonne intensité aromatique, notes de fruits d’une belle complexité : pêche jaune, mirabelle, poire fraiche et un petit côté exotique.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L’attaque est toute en rondeur mais d’une belle puissance à la fois. Très bon équilibre et une belle présence en finale.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poisson à chair onctueuse, poché ou juste poêlé.

  • Fromages

    Fromage de chèvre, Bleu de Bresse, Beaufort et Gruyères

Avis clients
4
/5
1

Maison Paul Reitz

Saint Véran
2017 | Saint-Véran | Blanc | 75cl

Maison Paul Reitz

France

Descendant d’une famille de foudriers originaires de Boppard en Rhénanie, Jean Adam REITZ vient en Bourgogne à Gevrey-Chambertin en 1

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon