Château de Beauregard

Château De Beauregard "en Faux" 2015 | Saint-Véran | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Château De Beauregard
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Assemblage : 100% chardonnay. vinification : récoltés à haute maturité et issus de petits rendements, les raisins sont vinifiés au château de beauregard. Après un pressurage mécanique doux et un débourbage très rigoureux, les moûts fermentent pour la plus grande partie en pièces bourguignonnes. Les vins sont ensuite élevés sur lies fines pendant environ 10 mois. Un élevage long, traditionnel en bourgogne, permet de favoriser l'expression authentique de ce climat. Un sous-tirage et une filtration très légère pré- cèdent la mise en bouteille. dégustation : le saint véran "en faux" présente une expression minérale, et une belle maturité. Le vin est expressif dès sa jeunesse puis évolue généralement vers des notes mielleuses et grillées ; la finale reste longue et marquée par les agrumes

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Véran

    L'AOC Saint-Véran est attribuée à des vins blancs produits à l'extrémité sud du Mâconnais, en Saône-et-Loire, sur une superf... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
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Château de Beauregard

Château De Beauregard "en Faux"
2015 | Saint-Véran | Rouge | 75cl

Château de Beauregard

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon