Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
43,88 €
46,23 €
MATIERE PREMIERE 100% Pur jus de raisins fermentés 100% CHARDONNAY Age moyen des vignes ~40ans Sols argileux sur marnes TECHNIQUES CULTURALES Vigne basse haute densité 10.000 pieds/ha. Pas d'irrigation, pas de pesticides, pas d'herbicides Travail du sol: buttage, labours, griffage. Régulation du rendement par ébourgeonnage. VENDANGES Vendanges à la main. Tri à la vigne et en cuverie. Eraflage à 50%, foulage léger. VINIFICATION Fermentation alcoolique longue en fût. Contrôle des températures. Fermentation alcoolique avec levures indigènes naturelles Suivi rigoureux par un laboratoire d'oenologie. ELEVAGE Élevage de 12 mois en fût de chênes français. 10% de fûts neufs, 90% de fûts qui ont élevés de 1 à 6 vins Fermentation malo-lactique avec bactéries indigènes naturelles Élevages sur lies et ouillage hebdomadaire. MISE EN BOUTEILLE Colle & filtration douce, puis mise en bouteille au domaine par gravité. Bouchons sélectionnés en liège naturel. CONSERVATION ET CONSEILS DE SERVICE Pour ce vin très gras et parfumé, le froid serait un ennemi. Un service à température d'une bonne cave (12 à 14°) est idéal. Un passage au froid brutal peu favoriser une cristallisation bénigne. Après 5 ans, il est normal qu'un dépôt apparaisse au fond de la bouteille
L'oeil
Teinte jaune pâle habillée de vert.
Le nez
Les Saint-Romain libèrent un bouquet assez fort, typé fleurs blanches, pain grillé, fruits jaunes mûrs (mirabelle, pèche de vignes) et léger miel lorsqu'ils ont suffisamment évolué.
La bouche
Ils offrent en bouche une vivacité que le temps amortit en révélant un bon moelleux.
Garde
7 ans
Apogée
2022
Service
11°C
Type culture
Biologique - Ecocert
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Foie gras
Viandes
blanquette, charcuterie régionales ou viande blanche
Poissons & fruits de mer
poisson crémés, crustacés en sauce, sandre, brochet
Fromages
Epoisses très fait, Munster, Roquefort
4.55/5
91 / 100 Parker Wine Advocate
91 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Henri & Gilles Buisson est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint-Romain Sous le Chateau 2017.