Clos du Moulin aux Moines

Saint-Romain 2014 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Saint-Romain - Clos du Moulin aux Moines - 2014 - Blanc

Le vin Saint-Romain est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Clos du Moulin aux Moines. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Saint-Romain. Il est vendu sur Twil au prix de 29,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Clos du Moulin aux Moines, produit 16 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Romain

    Village du vignoble de la Côte de Beaune, l'AOC Saint-Romain produit des vins blancs ainsi que des vins rouge au rapport pr... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    3

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Reflets or blanc.

  • Le nez

    Arômes d‘agrumes et des pierres baignées de soleil. Pamplemousse, citron, tilleul et fleurs blanches se lient ainsi aux notes minérales.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Le palais retrouve cette même trame : c’est un chardonnay plein de vivacité et de fraîcheur, de fruité salin, qui exprime merveilleusement son terroir d’altitude et son climat frais.

    Vin Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Oeufs pochés

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages et poissons délicats

  • Légumes

    Légumes marinés

  • Fromages

    Fromages à pâtes molles

Avis clients
0
/5
0

Clos du Moulin aux Moines

Saint-Romain
2014 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

Clos du Moulin aux Moines

France

Haut-lieu de l’histoire de la Bourgogne, le Moulin aux Moines se love au cœur du vignoble de la Côte de Beaune, sur la commune d’Auxey

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon