David Moret

Saint-Romain 2014 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Saint-Romain - David Moret - 2014 - Blanc

Au pied de sa haute falaise, Saint-Romain occupe en Côte de Beaune une position élevée. Le paysage s’évase ici en larges perspectives

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Romain

    Village du vignoble de la Côte de Beaune, l'AOC Saint-Romain produit des vins blancs ainsi que des vins rouge au rapport pr... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    4

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Marneux et calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle à reflets verts.

  • Le nez

    Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux.

    Vin Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volaille grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, gambas vapeur, matelote de poissons, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camemberts, Bries, Gruyères, Goudas.

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David Moret

Saint-Romain
2014 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

David Moret

France

David Moret est un micro-négociant. Il ne produit que des vins blancs dans sa cave à Beaune. Il a étudié l'œnologie et a débuté sa car

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
31,32 € - 53,20 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon