Domaine Henri & Gilles Buisson

Saint-Romain Absolu 2013 | Saint-Romain | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Saint-Romain Absolu - Domaine Henri & Gilles Buisson - 2013 - Rouge
Image précédente Image suivante

Vin rouge d'appellation Saint-Romain issu d'un cépage 100% Pinot noir élevé en fûts de chêne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Romain

    Village du vignoble de la Côte de Beaune, l'AOC Saint-Romain produit des vins blancs ainsi que des vins rouge au rapport pr... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Argileux sur marnes.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique - Ecocert

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe rubis.

  • Le nez

    Au nez ce vin offre des arômes de fruits rouges mûrs.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche l'Absolu est fruité avec des tannins soyeux.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie, rognons, terrines de gibiers à plumes.

  • Viandes

    Agneau (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs , porc (rôti ou en sauce), veau (poêlé, rôti ou en sauce), lapin, rôti de boeuf.

  • Légumes

    Pâtes et risottos, woks de légumes.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Henri & Gilles Buisson

Saint-Romain Absolu
2013 | Saint-Romain | Rouge | 75cl

Domaine Henri & Gilles Buisson

France

Le village de Saint-Romain, pittoresque et charmant, participe pleinement à l'histoire vinicole de la Côte d'Or. Les Ducs de Bourgogne

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles 19,07 € - 19,21 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon