Gerard Léon et Claudine

Saint-Romain 2016 | Saint-Romain | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Saint-Romain - Gerard Léon et Claudine - 2016 - Rouge

Le vin Saint-Romain est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Gerard Léon et Claudine. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Saint-Romain. Il est vendu sur Twil au prix de 21,22 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Gerard Léon et Claudine, produit 2 vin(s) disponible(s) à l'achat.

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Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Romain

    Village du vignoble de la Côte de Beaune, l'AOC Saint-Romain produit des vins blancs ainsi que des vins rouge au rapport pr... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Pour celui qui aime la géologie, c’est un vrai bonheur ! On est au pays du lias.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis de bonne intensité et de cerise noire.

  • Le nez

    Son bouquet rappelle les petits fruits rouges (groseilles, framboises et cerises).

    Vin Fruité

  • La bouche

    Toujours du fruit accompagné d'épices et de notes fumées. Les tanins sont fins et élégants.

    Vin Fruité | Fumé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie, rognons, terrines de gibiers à plumes.

  • Viandes

    Agneau (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs , porc (rôti ou en sauce), veau (poêlé, rôti ou en sauce), lapin, rôti de boeuf.

  • Légumes

    Pâtes et risottos, woks de légumes.

  • Fromages

    Camemberts, Bries.

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Gerard Léon et Claudine

Saint-Romain
2016 | Saint-Romain | Rouge | 75cl

Gerard Léon et Claudine

France

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon