Domaine Alain Gras

Saint-Romain 2015 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Saint-Romain - Domaine Alain Gras - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Romain

    Village du vignoble de la Côte de Beaune, l'AOC Saint-Romain produit des vins blancs ainsi que des vins rouge au rapport pr... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    Jusqu' en 2025

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Marneux et calcaire, des bans argileux conviennent parfaitement au Chardonnay.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle à reflets verts. Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux. Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux.

  • Le nez

    Au nez, toute la gamme des tilleuls, fleurs blanches, avec quelques accents minéraux.

    Vin Floral

  • La bouche

    Il offre en bouche une bonne minéralité que le temps arrondit en révélant un bon moelleux.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes.

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volaille grillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, gambas vapeur, matelote de poissons, fruits de mer en sauce.

  • Fromages

    Camemberts, Bries, Gruyères, Goudas.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Alain Gras

Saint-Romain
2015 | Saint-Romain | Blanc | 75cl

Domaine Alain Gras

France

Voir sa page
Ses chiffres
9 cuvées disponibles
17,85 € - 38,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon