Domaine Goisot Jean-Hugues et Guilhem

Saint-Bris Exogyra Virgula 2014 | Saint-Bris | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Saint-Bris Exogyra Virgula - Domaine Goisot Jean-Hugues et Guilhem - 2014 - Blanc

Exception bourguignonne, ce Sauvignon est remarquable car il développe une belle gamme aromatique, ce qui fait de lui un vin vif et fringant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Bris

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    4 ha 38 a - Cornevin, Côte de la Canne et La Ronce

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe dorée à reflets vert étincelants.

  • Le nez

    Au nez, une intense expression aromatique de fruits mûrs, agrumes, pamplemousse rose, mangue, aubépine, sur une finale légèrement iodée.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, on retrouve ces notes très fruitées sur un fond de minéralité qui lui donne de la pureté et de la finesse, une fin de bouche légèrement épices blancs et cannelle.

    Vin Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, Soufflé au fromage

  • Viandes

    Feuilleté de riz de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer, Crustacés, Poissons

  • Fromages

    Chèvre, Comté, Emmenthal, Munster, Roquefort

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Domaine Goisot Jean-Hugues et Guilhem

Saint-Bris Exogyra Virgula
2014 | Saint-Bris | Blanc | 75cl

Domaine Goisot Jean-Hugues et Guilhem

France

Notre exploitation se situe sur la commune de Saint-Bris et d'Irancy. Les vins que nous produisons, proviennent exclusivement de nos v

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Ses chiffres
1 cuvée disponible 24,78 € - 24,78 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon