Domaine Pierre Sorin

Saint-Bris 2017 | Saint-Bris | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Saint-Bris - Domaine Pierre Sorin - 2017 - Blanc

Un vin minéral avec une belle fraicheur. Le Saint-Bris est un peu l’exception bourguignonne puisqu’il est le seul à être issu du cépage sauvignon. Appellation d’origine protégée (AOP) depuis 2003 le terroir Saint-Brisien permet aux cépages de s’exprimer à merveille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Bris

    Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe dorée aux reflets verts.

  • Le nez

    Ce millésime très flatteur et très riche s'exprime par des notes de pêche blanche et d'agrume type pamplemousse en premier nez.

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    Soutenues par une minéralité que l'on distingue en fond de bouche, les arômes d’agrumes restent présents avec des notes de bourgeon de cassis en fin de bouche.

    Vin Elégant | Fruité | Long

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Domaine Pierre Sorin

Saint-Bris
2017 | Saint-Bris | Blanc | 75cl

Domaine Pierre Sorin

France

" Après avoir effectué mes études au Lycée viticole de Beaune et au Lycée de Mâcon Davayé durant 6 ans, j’ai travaillé trois années s

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon