Domaine Thierry et Pascale Matrot

Saint-Aubin En Créots Premier Cru 2013 | Saint-Aubin | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Saint-Aubin En Créots Premier Cru - Domaine Thierry et Pascale Matrot - 2013 - Rouge

Cette appellation exposée plein sud sur un sol argilo-calcaire produit des vins fruités où le Pinot Noir exprime toute sa finesse sur des notes de fruits rouges. Ce vin élégant livrera tout son potentiel de plaisir après quelques années de maturité en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Saint-Aubin

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  • Garde

    4 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Terres blanches argileuses.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grenat sombre ou carminé, il a les joues framboisées.

  • Le nez

    Cassis, griottes, mûres rehaussées de notes d’épices, parfois de moka.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    des notes de moka, chocolat et groseille en fin de bouche donne de la fraîcheur au vin. Un Pinot Noir fin, équilibré avec d’agréables notes acidulées.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras frais poêlé.

  • Viandes

    Viandes goûteuses comme le bœuf et le porc rôtis, les volailles caramélisées et laquées.

  • Fromages

    Fromages bleus.

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Domaine Thierry et Pascale Matrot

Saint-Aubin En Créots Premier Cru
2013 | Saint-Aubin | Rouge | 75cl

Domaine Thierry et Pascale Matrot

France

Domaine familial depuis six générations, situé à Meursault, au cœur de la Côte de Beaune. Vignoble célèbre pour ses grands vins blancs

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
27,00 € - 36,50 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon