Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Assemblage : 100 % pinot noir vinification : le vin est élevé en fûts dont 20 à 30% de fûts neufs pendant 12 mois puis assemblé en cuve pour une durée de 3 à 6 mois selon les cuvées. degustation : robe : belle intensité, brillante. nez : notes de fruits bien mûrs qui gardent toute leur fraîcheur, d'épices , sur un fond de grillé. bouche : riche, charnue, tout en gardant beaucoup de pureté.
L'oeil
La robe est rouge rubis, brillante.
Le nez
Le nez révèle des notes de petits fruits rouges, d'épices douces et des nuances de cacao.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche, le vin se révèle d'une grande finesse, avec des tanins fondus. La finale es persistante sur des notes de fruits rouges typiques du pinot noir.
Vin Fruité | Long | Souple
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Argilo-calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Aiguillette de canard aux fruits rouges, gibier à plumes.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre muscadé.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse au chocolat.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Jean-Baptiste Ponsot
Jean-Baptiste Ponsot est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Rully 2016.