Jean-Baptiste Ponsot

Rully 2016 | Rully | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Rully - Jean-Baptiste Ponsot - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante

Assemblage : 100 % pinot noir vinification : le vin est élevé en fûts dont 20 à 30% de fûts neufs pendant 12 mois puis assemblé en cuve pour une durée de 3 à 6 mois selon les cuvées.  degustation : robe : belle intensité, brillante. nez : notes de fruits bien mûrs qui gardent toute leur fraîcheur, d'épices , sur un fond de grillé. bouche : riche, charnue, tout en gardant beaucoup de pureté.

Fiche Technique
Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
4
/5
1

Jean-Baptiste Ponsot

Rully
2016 | Rully | Rouge | 75cl

Jean-Baptiste Ponsot

France

Dans la région Chalonnaise, Jean-Basptiste Ponsot exploite 8,5 hectares de vignes. Le jeune vigneron, passionné et ambitieux, fonde ra

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon