David Moret

Rully 2014 | Rully | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Rully - David Moret - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Avec sa très belle longueur fruitée et son amplitude en bouche, le Rully plaît !

Fiche Technique
  • Appellation

    Rully

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée à reflets verts.

  • Le nez

    Nez frais et moyennement intense, aux arômes floraux et fruités.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Au palais, il est fruité, d’un fruit vif et rond, gras et long.

    Vin Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Volailles en sauce crèmée

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson de rivière poêlé, poisson de mer en sauce blanche ou crustacés chauds

  • Fromages

    Fromages à pâte cuite

Avis clients
0
/5
0

David Moret

Rully
2014 | Rully | Blanc | 75cl

David Moret

France

David Moret est un micro-négociant. Il ne produit que des vins blancs dans sa cave à Beaune. Il a étudié l'œnologie et a débuté sa car

Voir sa page
Ses chiffres
2 cuvées disponibles 31,32 € - 53,20 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon