Domaine NINOT

La Chaponnière - Rully 2016 | Rully | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
La Chaponnière - Rully - Domaine NINOT - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • 16
    Bettane
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un très joli vin vinifié par Erell Ninot, jeune viticultrice talentueuse. A la dégustation on apprécie la finesse des tanins et la profondeur aromatique du pinot noir.

MOMENTS PRIVILEGIES. Un vin très bien construit, aux arômes de fruits très persistant, juteux et gouleyant.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rully

    . Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Le terroir se compose de sols calcaires et marneux.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe allant du rubis cerise au grenat sombre.

  • Le nez

    Des arômes de petits fruits noirs et rouges agrémenté d'une note réglissée et légèrement poivrée composent le bouquet.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une attaque souple et ronde, puis un corps consistant, bien structuré, où les tanins fins respectent le fruit.

    Vin Charpenté | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille rôtie.

  • Légumes

    Poêlée de champignons.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

Avis clients
4
/5
3

Domaine NINOT

La Chaponnière - Rully
2016 | Rully | Rouge | 75cl

Domaine NINOT

France

C'est une famille de vignerons & tonneliers depuis 7 siècles. Le grand-père était un personnage emblématique de Rully avant l'engoueme

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon