Maison Olivier Leflaive

Rully Premier Cru Vauvry 2014 | Rully | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Rully Premier Cru Vauvry - Maison Olivier Leflaive - 2014 - Blanc
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Le nom du climat indique un point d'eau, une source, nommée la vouivre. Exposé est/sud-est, ce terroir fait partie des vins blancs historiques du village. Le sous-sol est de type calcaire marneux et recouvre l'ensemble du finage en pente douce. Vin produit à partir d'un seul approvisionnement sur des vignes d'âges différents.

Fiche Technique
  • Appellation

    Rully

    . Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or pâle.

  • Le nez

    Arôme floral.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La bouche évoque la pêche, parfum et minéralité. La finale est concentrée sur le fruit. Elégant.

    Vin Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bouchées à la reine.

  • Poissons & fruits de mer

    Bisque de homard, cabillaud, moules

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Maison Olivier Leflaive

Rully Premier Cru Vauvry
2014 | Rully | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon