Vincent Dureuil-Janthial

Rully 2015 | Rully | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Rully - Vincent Dureuil-Janthial - 2015 - Rouge
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Ce beau vin surprend par sa structure solide et pourtant si fruitée.

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  • 23,80 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : Vcommevin - Délai moyen : 48h
Fiche Technique
  • Appellation

    Rully

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  • Apogée

    Jusqu' en 2022

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis cerise au grenat sombre.

  • Le nez

    Bouquet avec des fruits noirs (cassis, mûre) et rouges (bigarreau), réglisse, lilas, pétale de rose, évoluant vers le fruit cuit, mi-kirsch mi-poivre.

  • La bouche

    Au palais, les tanins respectent le fruit et le relief de sa structure. Quelques années de garde fondent délicieusement la mâche. Le léger resserrement de l’arrière-bouche est un bon signe de persistance et de retour d’arômes.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volaille rôtie ou en sauce, des abats en sauce (foie, ris et rognons) en sauce ou tout simplement poêlés

  • Légumes

    Risottos

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Vincent Dureuil-Janthial

Rully
2015 | Rully | Rouge | 75cl

Vincent Dureuil-Janthial

France

Notre domaine s'étend sur 17 hectares, principalement en Côte chalonnaise, mais aussi en Côte de Beaune et Côte de Nuits. Nous exploit

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
23,80 € - 24,80 €
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon