Maison Colin Seguin

Rully - Terroir 2012 | Rully | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
Rully - Terroir - Maison Colin Seguin - 2012 - Blanc
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

En apéritif ou sur table, il ravira vos invités sur des mets iodés.

"Sur la commune voisine de Chagny, entre bouzeron au nord et mercurey au sud, l'AOC Rully est implantée à parts égales en chardonnay et en pinot noir. Ouvert sur la plaine de la Saône, et sans nul doute le meilleur, le versant se situe entre 230 et 300 m d'altitude environ." (Le Guide Hachette des Vins)

Fiche Technique
  • Appellation

    Rully

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Doré à reflets verts, bouton d’or plus soutenu avec l’âge.

  • Le nez

    Il excelle en arômes de « fleurs de haie » comme l’acacia, l’aubépine, le chèvrefeuille, un sureau très fin ou encore la violette, le citron, la pêche blanche ou le silex. Le temps fait naître le miel, le coing, les fruits secs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Au palais, il est fruité, d’un fruit vif et rond, gras et long : toute la fraîcheur et le poli du marbre.

    Vin Fruité | Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâtés, terrines, rillettes

  • Viandes

    Blanquette de volaille, veau en sauce, filets de volaille grillés

  • Poissons & fruits de mer

    Crabe, Gambas vapeur, fruits de mer en sauce, matelote de poissons

  • Fromages

    Camemberts, Bries, Gruyères, Goudas

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Maison Colin Seguin

Rully - Terroir
2012 | Rully | Blanc | 75cl

Maison Colin Seguin

France

Née de la passion du vin de Pierre Colin, la Maison Collin Seguin est fondée en 2005. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nui

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon