Maison Louis Latour

ROMANÉE-St.-VIVANT "Les Quatre Journaux" 2013 | Romanée-Saint-Vivant | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
ROMANÉE-St.-VIVANT
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Le vin ROMANÉE-St.-VIVANT "Les Quatre Journaux" est un vin Rouge produit dans la région Bourgogne en France, par Maison Louis Latour. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Romanée-Saint-Vivant. Il est vendu sur Twil au prix de 292,68 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Maison Louis Latour, produit 815 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Romanée-Saint-Vivant

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  • Garde

    25 ans

  • Services

    16°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe grenat.

  • Le nez

    Nez intense de notes grillées, de cerise noire et de réglisse.

  • La bouche

    Bouche fraîche, belle longueur, arômes de cerise rouge, de boisé et présence de tanins suaves.

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Lièvre à la royale, parmentier de canard et truffes.

  • Fromages

    Citeaux.

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Maison Louis Latour

ROMANÉE-St.-VIVANT "Les Quatre Journaux"
2013 | Romanée-Saint-Vivant | Rouge | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon