Remoissenet

Savigny-Les-Beaunes 2011 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Savigny-Les-Beaunes - Remoissenet - 2011 - Blanc

Le vin Savigny-Les-Beaunes est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Remoissenet. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Savigny ou Savigny-lès-Beaune. Il est vendu sur Twil au prix de 28,17 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Remoissenet, produit 27 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Savigny ou Savigny-lès-Beaune

    . Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sols graveleux.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or à reflets émeraude.

  • Le nez

    Nez floral et riant. Son bouquet est volontiers beurré, brioché. Accents de citron, de pamplemousse, parfois minéraux.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L’attaque, la vivacité contribuent à la franchise d’un vin net et franc, où s’exprime un gras persistant et quelquefois épicé, assez charnel.

    Vin Gras | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelettes, oeufs brouillés.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons d’eau douce en sauce blanche.

  • Fromages

    Gruyères, chèvres, Comté, Cîteaux.

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Remoissenet

Savigny-Les-Beaunes
2011 | Savigny ou Savigny-lès-Beaune | Blanc | 75cl

Remoissenet

France

A Beaune en Bourgogne, à l'ombre des anciens remparts de la ville se trouve la Maison Remoissenet Père & Fils avec sa cuverie et des c

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon