Maison Olivier Leflaive

PULIGNY-MONTRACHET 2013 | Puligny-Montrachet | Blanc |

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
PULIGNY-MONTRACHET - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Blanc

Tient son nom de "Pul", radical signifiant marais. Le village de Puligny est installé sur des petites poches d'eau empêchant toute construction

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 52,80 € /75cl

    58,08 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : XO-VIN - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Puligny-Montrachet

    La côte de Beaune : Nous y revenons avec grand plaisir lorsqu’il s’agit de Puligny-Montrachet (prononcé Mont-Rachet).... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe cousue d’or, brillante et auréolée de reflets verdâtres.

  • Le nez

    Glorieux représentant de la maison, ce vin présente un ensemble d’arômes nobles et racés sur des notes d'agrumes, une belle minéralité et un toasté délicat.

    Vin Fruité | Mielleux | Minéral

  • La bouche

    La bouche est élégante et tonique, suivie d’une très longue persistance.

    Vin Elégant

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Homard, langouste, poissons de mer grillés et poêlés.

  • Fromages

    Chèvres, reblochon, les pâtes molles à croûte fleurie comme le brie de Meaux.

Avis clients
0
/5
0

Maison Olivier Leflaive

PULIGNY-MONTRACHET
2013 | Puligny-Montrachet | Blanc |

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon