Maison Olivier Leflaive

Puligny-Montrachet Premier Cru Champ Gain 2013 | Puligny-Montrachet | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Puligny-Montrachet Premier Cru Champ Gain - Maison Olivier Leflaive - 2013 - Blanc
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  • 15.5
    Bettane
Fiche Technique
  • Appellation

    Puligny-Montrachet

    La côte de Beaune : Nous y revenons avec grand plaisir lorsqu’il s’agit de Puligny-Montrachet (prononcé Mont-Rachet).... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sols bruns calcaires.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or

  • Le nez

    Nez sur les épices, pêche blanche, toast beurré.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche est de belle matière offrant un grain fin et de belle longueur.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Ecrevisses à la crème, les coquilles Saint Jacques aux cèpes

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon frais

  • Desserts

    Fromages forts (Epoisses)

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Maison Olivier Leflaive

Puligny-Montrachet Premier Cru Champ Gain
2013 | Puligny-Montrachet | Blanc | 75cl

Maison Olivier Leflaive

France

Depuis toujours, la famille Leflaive possède des hectares de vignes en Bourgogne. Les vignes sont situées sur des terroirs dont la rép

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon