Maison Colin Seguin

Pouilly-Vinzelles 2012 | Pouilly-Vinzelles | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Pouilly-Vinzelles - Maison Colin Seguin - 2012 - Blanc
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Il fait des merveilles associé à des spécialités régionales telles que les escargots "bourguignons" !

"Voici l'un des « jumeaux du Mâconnais », avec Pouilly-Loché, dont il partage l'aire de production dans cette région qui jouxte le nord du Beaujolais. Les coteaux forment de petits cirques aux versants assez abrupts, exposés à l'est et au sud-est, entre 250 et 350 m d'altitude. Le chardonnay produit des vins secs, francs et agréables, très proches du pouilly-fuisse." Le Guide Hachette des Vins

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Vinzelles

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  • Garde

    7 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or aux reflets verts.

  • Le nez

    Joli bouquet de fruits blancs, miel, acacia.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Jolie finesse en bouche. L'équilibre rondeur et acidité est bien faite.

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Bouchées à la reine

  • Viandes

    Poulet à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Filets de truite, crevettes épicées, crumble de saumon

  • Légumes

    Velouté de panais, lasagnes de chèvre aux épinards

  • Fromages

    Epoisses, comté

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Maison Colin Seguin

Pouilly-Vinzelles
2012 | Pouilly-Vinzelles | Blanc | 75cl

Maison Colin Seguin

France

Née de la passion du vin de Pierre Colin, la Maison Collin Seguin est fondée en 2005. Implantée au cœur du vignoble Bourguignon, à Nui

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon