Château de Lavernette

Pouilly Fuissé - "Vers Châne" 2013 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Pouilly Fuissé -

Ce vin issu de notre nouveau vignoble situé sur la commune de Fuissé, vendangé le jour de la naissance de Basile de Boissieu. Ce vin devient le symbole de la nouvelle génération à Lavernette. De couleur jaune pale, au nez complexe de fruit tel que des nectarines bien mûres et la pêche blanche associées aux arômes de brioche et de vanille. La finale est tout en finesse avec des arômes mentholés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marne argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune pale

  • Le nez

    Nez complexe de fruit tel que des nectarines bien mûres et la pêche blanche associée aux arômes de brioche et de vanille

    Vin Fruité

  • La bouche

    La finale est tout en finesse avec des arômes mentholés.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Soupes riches et crémeuses

  • Viandes

    Côtes de porc grillés

  • Poissons & fruits de mer

    Escargots persillés, du crabe, de la basse, de la truite grillé, de l’espadon

  • Fromages

    Roquefort, du fromage de chèvre.

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Château de Lavernette

Pouilly Fuissé - "Vers Châne"
2013 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Château de Lavernette

France

Nous sommes aujourd’hui à la 12ème et 13ème génération de viticulteurs exploitant les vignes du Château de Lavernette. À la frontière

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon