Domaine des Trois Tilleuls

Pouilly Fuissé - Solutré 2014 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Pouilly Fuissé - Solutré - Domaine des Trois Tilleuls - 2014 - Blanc

Pressurage pneumatique avant un débourbage sur lies fines. La fermentation et l'élevage sont réalisés pour partie en cuves inox et pour le reste en fûts de chêne français avant assemblage. Ne pas hésiter à ouvrir 1 heure avant de servir.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez puissant et subtil d’arômes de fleurs blanches qui se fondent avec des notes de fruits mûrs, de pain grillé et aussi d’épices comme la cannelle.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine des Trois Tilleuls

Pouilly Fuissé - Solutré
2014 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Domaine des Trois Tilleuls

France

Les parcelles sont répertoriées dans différents climats réputés de cette appellation : En Servy, A la Croix Bonnet, Les Quarts, Les Cr

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon