Domaine Ferret

Pouilly-Fuissé Les Perrières 2013 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Pouilly-Fuissé Les Perrières - Domaine Ferret - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • 16
    Bettane
  • 17
    RVF
  • 3 Récompenses

Situation : Vignoble de 1.15 hectare au sud de l’amphithéâtre, les Perrières sont situées en mi-coteau juste au-dessus de la parcelle Le Clos. D’exposition Sud Sud-Est la pente y est plus accentuée que dans cette dernière. Age des Vignes : un peu plus de 40 ans. Sol : Sol limono-argileux profond non caillouteux issu d’argiles résiduelles. Bancs calcaires et marno-calcaires en profondeur. La partie la plus haute est fortement caillouteuse en surface (chailles et silex) de profondeur moyenne sur formation marno-calcaire au delà d’un mètre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune clair à reflets verts

  • Le nez

    Boisé, discret, avec un soupçon de citron

    Vin Doux | Fruité

  • La bouche

    Un peu boisé, tout en tension. Légère amertume digeste, identité de terroir affirmée. Droit et précis, une palette pure et filiforme.

    Vin Elégant | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Poularde en sauce aux épices Thaï, Veau à la vanille et raisins de Madras

  • Poissons & fruits de mer

    Saint-Jacques au gratin de Curry.

  • Fromages

    Fromages au lait de vache crémeux et onctueux.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Ferret

Pouilly-Fuissé Les Perrières
2013 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Domaine Ferret

France

Le Domaine Ferret est situé au coeur de Fuissé et produit des cuvées historiques de cette appellation. Fondé en 1840, il fut le premie

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon