Albert Bichot

Pouilly-Fuissé Le Clos 2013 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Pouilly-Fuissé Le Clos - Albert Bichot - 2013 - Blanc
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    RVF
La Revue du Vin de France

La Revue du Vin de France

"Nez complet mêlant pêche, vanille et fleurs blanches. Entrée ronde s’étirant sur un jus citronné très croquant."

En Bourgogne méridionale, cette appellation est située sur les villages mâconnais de Fuissé, Solutré, Pouilly, Vergisson et Chaintré. Le sol brun est calcaire et calcique sur les pentes inférieures Sud et Est des roches de Solutré et de Vergisson. Ces terroirs donnent de très beaux vins blancs qui méritent parfois quelques années de vieillissement pour révéler tout leur potentiel.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sol brun calcaire et calcique.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    D'une belle couleur jaune paille aux reflets cristallins.

  • Le nez

    Notes fumées, puis des arômes de fleurs blanches, de tilleul, avec beaucoup de finesse.

    Vin Floral | Fumé

  • La bouche

    Rond et souple en bouche, ce vin présente un bel équilibre entre vivacité et rondeur. Ce vin expressif, riche et savoureux possède une finale longue et rafraichissante.

    Vin Long | Rond | Souple | Vif

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Blanquette de veau, Jambon persillé de Bourgogne

  • Poissons & fruits de mer

    Filets de truite aux amandes, Saumon en papillote

  • Fromages

    Assortiment de fromages de chèvre

Avis clients
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Albert Bichot

Pouilly-Fuissé Le Clos
2013 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon