Domaine Ferret

Pouilly-Fuissé Hors Classe Les Ménétrières 2014 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Pouilly-Fuissé Hors Classe Les Ménétrières - Domaine Ferret - 2014 - Blanc
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Situation : A la sortie du village de Fuissé, en revers du Mont Pouilly et en milieu de pente, le vignoble couvre une surface de 80 ares et bénéficie d’une exposition Est. Age des vignes : 1/3 de 40 ans, 1/3 de 20 ans, 1/3 de 10 ans. Sol : Sol limono-argileux profond non caillouteux issu d’argiles résiduelles. Bancs calcaires et marno-calcaires en profondeur. La partie haute est très calcaire, non caillouteuse issu de marnes claires du Dogger.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle à or pâle.

  • Le nez

    Expressif, agrumes et fruits blancs, boisé, séduisant.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Un peu boisé, intense et fin à la fois, équilibré et savoureux, mûr et juteux.

    Vin Aromatique | Boisé | Charnu | Long

Accords Mets & Vins
Avis clients
4.5
/5
1

Domaine Ferret

Pouilly-Fuissé Hors Classe Les Ménétrières
2014 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Domaine Ferret

France

Le Domaine Ferret est situé au coeur de Fuissé et produit des cuvées historiques de cette appellation. Fondé en 1840, il fut le premie

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon