Albert Bichot

Pouilly-Fuissé 2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pouilly-Fuissé - Albert Bichot - 2016 - Blanc
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  • Coup de cœur Coup de cœur
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Ces terroirs donnent de très beaux vins blancs qui méritent parfois quelques années de vieillissement pour révéler tout leur potentiel.

En Bourgogne méridionale, cette appellation est située sur les villages mâconnais de Fuissé, Solutré, Pouilly, Vergisson et Chaintré. Le sol brun est calcaire et calcique sur marnes du Lias sur les pentes inférieures Sud et Est des roches de Solutré et de Vergisson.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Sol brun, calcaire et calciques sur marnes du Lias.

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune pale aux reflets dorés.

  • Le nez

    Vif et aromatique au nez, il est dominé par des arômes de fruits blancs et d'épices sur un boisé vanillé discret.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est minérale et possède un bel équilibre entre vivacité et rondeur. Belle longueur en bouche.

    Vin Boisé | Long | Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Asperges, mousseline de saumon, émincé de Saint-Jacques

  • Viandes

    Blanquette de veau, chapon de Bresse à la crème

  • Poissons & fruits de mer

    Filets de truite aux amandes, saumon en papillote, bavarois de homard froid

  • Fromages

    Assortiment de fromages de chèvre

Avis clients
4.5
/5
3

Albert Bichot

Pouilly-Fuissé
2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Albert Bichot

France

De la fondation de la Maison Albert Bichot en 1831 par Bernard Bichot jusqu’à nos jours, chaque génération s’est investie dans la prés

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon