Maison L. Tramier et Fils

Pouilly-Fuissé 2015 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pouilly-Fuissé - Maison L. Tramier et Fils - 2015 - Blanc
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  • Vin de Garde Vin de Garde
Pauline

Pauline Responsable Régions

Superbe Pouilly-Fuissé, racé et élégant !

Élégant et plein de charme ! Le vignoble occupe les versants et le pied de ces roches sur des éboulis caillouteux et des sols argilo-calcaires du jurassique. Les coteaux forment de petites criques aux versants assez abrupts, exposés à l’est et au sud-est, entre 200 et 300 mètres d’altitude.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    14°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe élégante.

  • Le nez

    Fruité et gourmand. Belle finesse.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bonne acidité en bouche, fidèle à l'appellation, ce vin est une valeur sûre.

    Vin Elégant | Long | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Andouille grillée, aumônières de noix de Saint-Jacques

  • Viandes

    Ris de veau, blanquette de lapin, dinde aux morilles

  • Poissons & fruits de mer

    Cabillaud au four, moules au safran

  • Légumes

    Asperges blanches au beurre tiède

  • Fromages

    Fromages de brebis

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Maison L. Tramier et Fils

Pouilly-Fuissé
2015 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Maison L. Tramier et Fils

France

La Maison L. Tramier et fils est fondée en 1842 par Louis Tramier qui fait le choix de s’installer à Mercurey. Depuis, le domaine n’a

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon