Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Maison L. Tramier et Fils
Pouilly-Fuissé
2015 |
Pouilly-Fuissé |
Blanc |
75cl

-
Appellation
Pouilly-Fuissé
Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus
-
Garde
5 ans
Apogée2018
-
Services
14°C
Carafage30 min.
-
Terroir
Argilo-Calcaire
Cépages
Chardonnay
Type cultureRaisonnée
Alcool13%
Cont.75cl
-
L'oeil
Robe élégante.
-
Le nez
Fruité et gourmand. Belle finesse.
Vin Floral | Fruité
-
La bouche
Bonne acidité en bouche, fidèle à l'appellation, ce vin est une valeur sûre.
Vin Elégant | Long | Souple | Vif
-
Entrées
Andouille grillée, aumônières de noix de Saint-Jacques
-
Viandes
Ris de veau, blanquette de lapin, dinde aux morilles
-
Poissons & fruits de mer
Cabillaud au four, moules au safran
-
Légumes
Asperges blanches au beurre tiède
-
Fromages
Fromages de brebis
Maison L. Tramier et Fils
France
La Maison L. Tramier et fils est fondée en 1842 par Louis Tramier qui fait le choix de s’installer à Mercurey. Depuis, le domaine n’a
Voir sa page
Bourgogne
France
La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !
Voir les vins de la région
-
Producteurs
1900 producteurs listés
-
Production
1,5 million d'hectolitres
-
Surface
28715 ha
-
Sols et sous-sols
Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique
-
Cépage
Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César
Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon