Domaine Ferret

Pouilly-Fuissé 2013 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Pouilly-Fuissé - Domaine Ferret - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • 16
    Bettane
  • 15
    RVF

Situation : Un assemblage de parcelles situées autour de l’amphithéâtre de Fuissé et représentant la diversité des sols de cette commune. Age des Vignes : De 10 à 50 ans. 35 ans de moyenne. Sol : Une partie granitique avec environ 1/3 orienté à l’ouest issu de schistes, de grés volcano-sédimentaire et tufs rhyolitiques, les autres 2/3 sur calcaire et marnes orientée à l’ouest. Vinification et élevage : S’effectuant pour 1/3 en cuves inox et 2/3 en fûts. Fûts d’1 à 4 vins. L’élevage du vin se fait tout d’abord sur 8 mois soit en fût soit en cuve selon les parcelles, puis l’assemblage est réalisé, la poursuite de l’élevage sur la cuvée, une fois en masse, dure 5 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune paille clair

  • Le nez

    Zeste de pamplemousse, agrumes.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand | Sec

  • La bouche

    Un peu boisé. Toujours des zestes, une pointe d'amertume. Un final salin, belle rondeur, charnu, soyeux.

    Vin Aromatique | Charnu | Plein

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés et fruits de mer, poissons grillés et poêlés.

  • Fromages

    Fromages frais de chèvre ou de vache.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Ferret

Pouilly-Fuissé
2013 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Domaine Ferret

France

Le Domaine Ferret est situé au coeur de Fuissé et produit des cuvées historiques de cette appellation. Fondé en 1840, il fut le premie

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon