Domaine Ferret

Pouilly-Fuissé Autour de la Roche 2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pouilly-Fuissé Autour de la Roche - Domaine Ferret - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Révélation Révélation

Situation : Parcelles situées tout autour de la roche de Vergisson. Age des vignes : 10 à 40 ans Sol : Sols issus de grés, sols magnésiens d’argile du Trias, mais aussi des sols calcaires de pente issus de marnes et calcaires durs « à gryphées ». Vinification et élevage : S’effectuant pour 50% en cuves inox et 50% en fûts. Aucun fût neuf. Fûts d’1 à 4 vins.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 36,37 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Sélection Bourguignonne - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune Clair

  • Le nez

    Classique, épuré

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    Aisé d'accès à la fois floral, avec une jolie note minérale.

    Vin Aromatique | Minéral | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Ferret

Pouilly-Fuissé Autour de la Roche
2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Domaine Ferret

France

Le Domaine Ferret est situé au coeur de Fuissé et produit des cuvées historiques de cette appellation. Fondé en 1840, il fut le premie

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon