Domaine Ferret

Mâcon-Solutré 2014 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Mâcon-Solutré - Domaine Ferret - 2014 - Blanc
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    Le Guide Hachette

Situation : Parcelle de 21 ares 10 exposée est en pente douce sur la partie haute du coteau, ce sont des sols peu profonds issus de calcaires durs à chailles. Cette parcelle est une enclave de Mâcon Fuissé au milieu de parcelles en appellation Pouilly-Fuissé, un peu au dessus de la parcelle "Tournant de Pouilly", c'est une cuvée qui permet de découvrir "la patte" du domaine avec un vin accessible plus rapidement dans les 2 à 4 ans. Age des vignes : De 10 ans. Sols: Calcaire. Vinification et vieillissement : Toute la vinification a lieu dans des fûts de 4 vins.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
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Domaine Ferret

Mâcon-Solutré
2014 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Domaine Ferret

France

Le Domaine Ferret est situé au coeur de Fuissé et produit des cuvées historiques de cette appellation. Fondé en 1840, il fut le premie

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon