DomaIne Cheveau

Les Trois Terroirs 2014 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Les Trois Terroirs - DomaIne Cheveau - 2014 - Blanc

Le vin Les Trois Terroirs est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par DomaIne Cheveau. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Pouilly-Fuissé. Il est vendu sur Twil au prix de 16,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, DomaIne Cheveau, produit 15 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Services

    11°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    argilo calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

DomaIne Cheveau

Les Trois Terroirs
2014 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

DomaIne Cheveau

France

Créé dans les années 1950, le Domaine est une affaire de famille depuis 3 générations. Après André, Michel, c’est maintenant Nicolas,

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon