Domaine Auvigue

Pouilly-Fuissé - Vieilles Vignes 2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Pouilly-Fuissé - Vieilles Vignes - Domaine Auvigue - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • 91
    Decanter

Issus de vigne de plus de 80 ans d'âge, les raisins qui composent cette cuvée sont extrêmement concentrés et riches en arômes. Cela donne des vins très gras, qui s'équilibrent très bien avec la minéralité typique des Pouilly-Fuissé. La rondeur en bouche est soutenue par des arômes très agréables d'agrumes. parfait à boire maintenant, mais qui possède également un très bon potentiel de garde. Cette cuvée fait partie de la sélection de Georges Blanc à Vonnas, chef cuisinier dans un restaurant 3 étoiles !!

Fiche Technique
  • Appellation

    Pouilly-Fuissé

    Laissons-nous porter sur les routes de la Bourgogne en descendant vers le sud, dans le Mâconnais, à la découverte du Poui... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Roches sédimentaires du crétacé, type argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe claire et limpide.

  • Le nez

    Nez de brioche, toasté et vanillé, touches délicates de pêche de vigne.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche a une attaque ronde et souple au tanins légèrement truffés, finale veloutée et soutenue par une belle acidité.

    Vin Minéral | Rond

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Domaine Auvigue

Pouilly-Fuissé - Vieilles Vignes
2016 | Pouilly-Fuissé | Blanc | 75cl

Domaine Auvigue

France

Le vignoble d’Auvigue, créé en 1629, est situé dans le sud de la Bourgogne. Les vignerons, Jean-Pierre et Michel Auvigue, travaillent

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon