Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Pommard Vieilles Vignes 2015 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pommard Vieilles Vignes - Domaine Valérie et Philippe Jeannot - 2015 - Rouge

Un vin riche en sensibilité. Illustre représentant de la Côte de Beaune avec des tanins massifs et denses.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    4

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Vin avec des notes de fruits rouges acidulés. La bouche est ample avec des tanins riches.

    Vin Fruité | Plein | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.

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Domaine Valérie et Philippe Jeannot

Pommard Vieilles Vignes
2015 | Pommard | Rouge | 75cl

Domaine Valérie et Philippe Jeannot

France

Le domaine a débuté en 1995 lors d’une succession familiale alors que Valérie et Philippe travaillaient à mi temps dans un autre domai

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles 14,97 € - 22,29 €
Ses autres cuvées
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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1629 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon