Domaine Chavy-Chouet

Pommard Premier Cru Les Chanlins 2013 | Pommard | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Pommard Premier Cru Les Chanlins - Domaine Chavy-Chouet - 2013 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    6

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.

    Vin Animal | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.

    Vin Charpenté | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet, gibiers à poils et à plumes braisés ou rôtis

  • Fromages

    Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté

Avis clients
0
/5
0

Domaine Chavy-Chouet

Pommard Premier Cru Les Chanlins
2013 | Pommard | Rouge | 75cl

Domaine Chavy-Chouet

France

Le domaine Chavy-Chouet repose sur une belle histoire familiale avec la vigne. 7 générations de vigneron y ont fait leurs preuves et a

Voir sa page
Ses chiffres
0 cuvée disponible
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon