Maison Louis Jadot

Pommard - Premier Cru - Clos de la Commaraine 2010 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
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Pommard - Premier Cru - Clos de la Commaraine - Maison Louis Jadot - 2010 - Rouge
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Le Clos de la Commaraine est un vignoble de pratiquement 4 hectares, orienté plein Est, contre le village. Le sol y est profond, bien drainé en surface avec une partie de source en sous sol. Les cailloux sont nombreux. Le Pommard 1er Cru « Clos de la Commaraine » est un vin riche assez typique de Pommard, par sa masculinité, sa profondeur, sa tension aromatique dans sa jeunesse mais qui gagne assez rapidement en délicatesse (3 à 4 ans). C'est un vin de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés.

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Puissant et délicat.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.

    Vin Chaleureux | Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers / Viandes marinés

  • Fromages

    Epoisses, Livarot, Pont l'évêque

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Maison Louis Jadot

Pommard - Premier Cru - Clos de la Commaraine
2010 | Pommard | Rouge | 75cl

Maison Louis Jadot

France

La Maison Louis Jadot a été crée en 1859 par Louis Henry Jadot. Mais la famille était déjà vigneronne en Bourgogne, et elle a commencé

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon