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VINIFICATION : Vendanges manuelles, caisses de 25kg, raisins triés, égrappés, non foulés, et encuvés par gravité Vinification en cuve bois tronconique de petit volume (25 hectolitres), levures indigènes, cuvaison 18 à 25 jours, pigeage modéré. TERROIR : 1ha de vignes âgées de 35 ans. Vigne située sur le coteau droit de Pommard (côté Beaune) à 330 mètres d’altitude, exposition plein Sud. Terroir argilo-marneux. Rendement : 35-40hl/hectares. Élevage en cave froide, 50 à 80% fûts neufs, sur lies (16 à 18 mois) Soutirage un mois avant la mise en bouteille Pas de filtration, pas de collage.
L'oeil
Rubis pourpre profond.
Le nez
Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.
La bouche
Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.
Garde
6 ans
Apogée
-
Service
16°C
Type culture
Biologique
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Viandes goûteuses, volailles.
Fromages
Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.
Vous l'avez goûté ?
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Domaine Chantal Lescure est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pommard Les Vignots 2017.