Maison Louis Latour

Pommard 1er Cru 2015 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pommard 1er Cru - Maison Louis Latour - 2015 - Rouge
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Un Classique incontournable ! Le village de Pommard se situe entre la ville de Beaune et le village de Volnay. Le nom de Pommard vient du nom de la déesse romaine, « Pomona », dont les centres d'intérêt étaient les fruits et les jardins. Le nom de Pommard peut également être expliqué par le mot « Polmarlum », de l'ancien français, qui signifie « marais », car il se trouve que Pommard est en limite de zone inondable. Le Pommard 1er Cru est élevé dans les fûts fabriqués par la tonnellerie Louis Latour, ce qui aide le vin à exprimer toute sa richesse et son opulence.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rubis brillante.

  • Le nez

    Au nez, des arômes de fruits rouges, de cerise, de framboise se mêlent à des notes de réglisse et de vanille.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est ronde, on retrouve des arômes de cerise avec de beaux tanins en finale.

    Vin Fruité | Long | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Confit de canard, boeuf bourguignon, civet de biche

  • Légumes

    Champignons farcis

  • Fromages

    Pont l'évêque, Epoisses

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Maison Louis Latour

Pommard 1er Cru
2015 | Pommard | Rouge | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon