Clos du Moulin aux Moines

Pommard 1er Cru Clos Blanc 2014 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Pommard 1er Cru Clos Blanc - Clos du Moulin aux Moines - 2014 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    5

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Fumé

  • La bouche

    Un vin rond et tendre, admirable équilibre entre fruité et fumé.

    Vin Fruité | Fumé | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.

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Clos du Moulin aux Moines

Pommard 1er Cru Clos Blanc
2014 | Pommard | Rouge | 75cl

Clos du Moulin aux Moines

France

Haut-lieu de l’histoire de la Bourgogne, le Moulin aux Moines se love au cœur du vignoble de la Côte de Beaune, sur la commune d’Auxey

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon