Comte Armand - Domaine des Epeneaux

Pommard 1er Cru - Clos des Epeneaux 2013 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Pommard 1er Cru - Clos des Epeneaux - Comte Armand - Domaine des Epeneaux - 2013 - Rouge
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Le Clos des Epeneaux est l’un des dix plus gros monopole en premier cru ou grand cru de la Côte de Beaune et de la Côte de Nuits. Situé au cœur des Grands et des Petits Epeneaux, il en possède cependant une géologie assez différente de ses voisins. Les vins qui y sont produits présentent à la fois de la puissance et de la finesse, quintessence de ce que peut révéler le Pinot Noir à travers le Pinot Noir. Ils présentent également des notes épicées caractéristiques du Clos des Epeneaux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés.

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pavés de bœuf, agneau, volailles en civet.

  • Fromages

    Fromages aux saveurs développées (époisses, langres, soumaintrain), Comté.

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Comte Armand - Domaine des Epeneaux

Pommard 1er Cru - Clos des Epeneaux
2013 | Pommard | Rouge | 75cl

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Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon